Mozilla 近日公布了2017年的财务报告,信息显示,Mozilla 在2017年增加了超过 4000 万美元的收入,并使净资产增加了 8800 万美元。

Mozilla 在2017年的收入为 5.62 亿美元,比2016年增加了超过 4000 万美元。Mozilla 的 Firefox 网络浏览器中的默认搜索引擎与其他公司的合作构成了 Mozilla 收入的最大部分。

总计 5.39 亿美元的收入来自与谷歌或 Yandex 等公司之间关于搜索引擎的交易,剩余的 3300 万美元来自其他收入来源,包括收到的捐款、利息和股息收入,或订阅和广告收入。

Mozilla公布2017年财报:净资产增加8800万美元

所以,Mozilla 只有不到十分之一的总收入来自其他收入来源。

Mozilla 2017 年的财务报告还提到了 Mozilla 在今年2月收购 Pocket。Pocket 是一种保存、分享和阅读在网络上发现的文章的服务,被 Mozilla 以 3000 万美元收购。

而 Mozilla 的总支出超过 4.21 亿美元,较去年增加了约 8000 万美元。软件开发、品牌和营销以及日常管理费用在2017年大幅上升。软件开发成本从 2.25 亿美元增加到 2.52 亿美元;其中,Thunderbird 项目于2017年从 Mozilla 获得 19.6 万美元。

我们不难发现,Mozilla 在设法增加收入和总资产;然而,所消耗的成本也跟着上去了。该组织希望拥有多元化的收入,今年也增加了非搜索引擎交易方面的收入。虽然这些收入尚未占总收入的 10%,但它突显了 Mozilla 将收入来源多元化的决心。