还记得几年前,共享单车出现后受到了广大用户的喜爱,可谓是瞬间爆火。其新颖的商业模式,以及全民热度,更是一度成为投资者和各大媒体头条的宠儿。然而短短几年的时间,众多共享单车品牌相继消失,如今剩下的无非就是几个共享单车界的巨头,其中OFO和摩拜算是业界较为知名的。但是这两家现如今的境遇似乎也不是很好,这难道预示着共享单车的没落?

近日,OFO小黄车公司频繁传出破产消息,项目整体已摇摇欲坠。先是传闻总部大楼人去楼空。在OFO总部公关辟谣,并非“跑路”,而是写字楼租约到期的正常搬迁后,又传出消息,称OFO的资金链已经断裂,内部董事会已在进行关于破产重组的商讨。随之而来的是一大波小黄车“退押金”潮。无数新老用户翻脸变债主,不惜一切代价向OFO官方讨债——问题是,还真的要不回来。OFO客服就像债台高筑的赌徒,推三阻四,时隐时现。

OFO频传负面消息,摩拜股东变更 共享单车走向没落?

OFO是最早的共享单车品牌,主打色黄色,创始初期只是针对校园服务,后来得到投资,向社会发展。年轻人的雄心壮志固然好,但是OFO的发展却火热过头,过分的版图扩张,毫无计划性的车辆投入,车辆管理的严重缺失,OFO一路靠砸钱走上巅峰,但是资本的投入需要得到回报,OFO给投资者画的大饼与实际差太远,资本撤出,OFO的大厦也就轰然倒下了。如今OFO的管理层已经悄然易主,在BAT三家中,依旧与百度和阿里合作,但是已经没了信用免租,靠着用户的租金苦苦支撑,租金难退的问题显然已是打败OFO最后的一根稻草。

摩拜单车诞生于单车兴起的2016年,主打色橙色,紧随大流加入了共享单车的行业。摩拜单车是目前发展较稳的共享单车品牌之一了,在今年四月,美团全资收购了摩拜单车,依托在一个大公司下,品牌的可靠程度毋庸置疑,像OFO的退押金难的问题,摩拜可能真的只是系统问题罢了。

OFO频传负面消息,摩拜股东变更 共享单车走向没落?

11月27日,摩拜单车的运营主体北京摩拜科技有限公司发生股东变更,摩拜创始人胡玮炜、投资人李斌、前CEO王晓峰等退出,美团创始人王兴成大股东,持有北京摩拜科技95%的股份,另外5%的股份由美团点评联合创始人穆荣均持有。摩拜回应称,这是“这是与并购相关的常规法律结构安排,公司法定代表人仍然是摩拜单车的创始人兼CEO胡玮炜。”

虽然抱上了美团的大腿不至于饿死,但站在美团的立场想这件事似乎就有点变味儿。有人认为,美团并购摩拜是巨大的错误,美团创始人王兴或许有难言之隐。摩拜正在严重拖累美团利润,是趴在美团身上的一只“水蛭”,需要尽快从身上拿掉!美团在收购摩拜后,净亏损4.8亿元。事实表明,摩拜确实有拖垮美团的嫌疑。

OFO频传负面消息,摩拜股东变更 共享单车走向没落?

纵观这两家单车界巨头的命运,难道不是预示着共享单车的没落?