我们有幸生活在互联网和通信技术高速发展的年代,在经历了3G和4G的普及之后,5G时代也即将到来,5G通信业将成为我们生活中不可或缺的技术之一。

此前一加CEO刘作虎发布了第一条5G推特;小米林斌发布了第一条5G微博;OPPO沈义人打通了首个5G微信视频,而就在昨天,又有一项“首个5G”诞生了。

又一项“首个5G”诞生:中兴手机拨通首个5G电话

11月30日是新浪20岁生日,新浪微博举办了#新浪20年#话题活动,中兴手机官微也参与其中:“20年前,中兴小灵通让国人打得起移动电话;20年后,我们拨通了第一个5G电话。”

又一项“首个5G”诞生:中兴手机拨通首个5G电话

今年11月14日,我们曾报道过中兴手机在当时对外公布5G呼叫、5G上网、5G微信收发的5G网络应用场景测试成果,那是中兴手机首次在仿真系统下实现了5G上网和5G微信收发。

又一项“首个5G”诞生:中兴手机拨通首个5G电话

而早在今年4月,中兴在广州便成功打通国内首个基于3GPP R15标准的5G电话。10月底,中兴手机和数据终端在上海研发中心拨通了电话信号,正式完成仿真系统的5G呼叫。

并且,中兴所进行的5G试验一直都是端到端整体解决方案。在5G手机方面,中兴正在进行数据业务测试,预计今年12月还将进行5G多场景研发测试,此后将在2019年上半年推出5G商用手机。