11月29日,第六届中国网络视听大会——网络视听产业峰会在成都召开,在2018网络视听年度代表人物推选活动中,芒果TV李甜团队摘得“年度优秀内容创作团队”大奖。11月29日晚,在“2018网络视听年度盛典”上,由芒果TV独家自制的《变形计之平行世界》斩获“年度特别推荐网络综艺节目”大奖。这是《变形计》继去年在大会获得“年度公益团队”、“年度优秀网络视听节目”双料大奖后,在2018年再度获此殊荣。此外,由湖南广播电视台新闻中心和芒果TV联合出品的“一带一路”主题系列纪录片《我的青春在丝路·八月季》,也在本次盛典晚会上获得“年度特别推荐网络纪录片”提名。

  《变形计之平行世界》荣获“年度特别推荐网络综艺节目”大奖

  《变形计》播出至今已有12年,但这个老牌节目并没有满足于固步自封,而是不断创新,力图用新的节目形式反映更深刻的社会问题。《变形计之平行世界》也从最初的关注“个例”,关注城市和农村少年成长路上的迷茫、焦虑,转而尝试探讨整个原生家庭的相处模式及教育理念,以家庭和家庭之间的互换,深刻反映了中国社会二元形态。《变形计》一次次的升级,就是它一次次成长的见证。这也真是《变形计》能长盛不衰的原因。未来,《变形计》还将继续陪伴着青少年一同成长。

芒果TV斩获第6届网络视听大会双料大奖 内容创作实力获肯定

  芒果TV节目中心节目定制部总监荆一嵘代表《变形计之平行世界》节目领奖

  李甜团队荣获“年度优秀内容创作团队”大奖

  2018年,年度热门IP《妻子的浪漫旅行》在网上持续火爆,节目聚焦当代年轻人婚恋现状,用明星夫妻的婚姻态度来反应社会婚姻状态,让观众找到与自身感情相契合的共鸣点。主创团队敏感捕捉社会热点话题,在内容的设计上以及对拍摄和制作的细节上都非常考究,彰显了节目的温度和社会责任。芒果TV李甜团队用匠心打造品质内容,获得观众的广泛认可。

芒果TV斩获第6届网络视听大会双料大奖 内容创作实力获肯定

  李甜团队荣获“年度优秀内容创作团队”大奖

  此外,李甜团队还打造了青年初恋启示录节目《真心大冒险》,聚焦95后年轻群体的初恋小美好,通过素人嘉宾在节目中的成长强化代入感,用真情实感和第三方视角的观念碰撞,诠释了新时代的恋爱主题,倡导正向恋爱观。